Старичок прошлепал вешней улицей

Старичок прошлепал
Вешней улицей,
Постучав в ворота 
Посошком.
До сих пор мне, грешному,
Всё чудится,
Что Господь был
Этим старичком.
Мне под Пасху,
Может быть, привиделось,
Что ж с того,
Мы чуда ждем не зря.
Ведь как раз сегодня
Спала изморозь,
Ожила
Дремавшая земля.
Запоздало громыхнув
Воротами,
Я успел отметить
Дивный след.
И Господь живет
В миру заботами,
Обходя один
Весь белый свет.
Старичок улыбкой
Светлой памятный,
И глазами
С синевой небес.
Он дорогой был
Безмерно занятый,
И как будто нес
С собою крест.
И меня сейчас,
Отметив походя,
Верю, что придет
Ещё не раз.
А  узнаю в старичке
Я Господа
По улыбке
И сиянью глаз.


Рецензии
слов нет прелесть все так изложить. браво мне понравилось.

Михаил Кюрчевский 2   28.10.2011 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.