Забытый храм

Открытый всем ветрам,
в сторонке от села
стоит забытый храм,
молчат колокола.
В течение веков
в предгрозовую рань
окрестных мужиков
он поднимал на брань.
Когда-то он горел
и вновь отстроен был.
Его и артобстрел
случайно пощадил.
А нынче,
лишь на миг,
и то ,не каждый год,
досужий отпускник
в старинный храм
войдет.
И древняя печаль
цветет полынь-травой,
и ветер по ночам
шуршит,как домовой.
И только по утрам,
как из глубин веков,
вдруг вспыхивает храм
на фоне облаков.


Рецензии
Картинка с натуры.Так всё и есть.

Аля Шеина   05.07.2012 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.