Стекают струи дождевые

Стекают струи дождевые
По стеклам твоего окна –
Сегодня я к тебе впервые
Так близко...только тишина
Стоит меж нами как заложник,
Но отпустить боится нас,
Как оказалось это сложно
Тебе «люблю» сказать сейчас,
Слегка дрожат твои ресницы,
Я им не в силах возразить
Ты для меня был в клетке птицей,
Но я смогла ее открыть,
А дождь за окнами все плачет,
О вновь родившейся любви, и сердце
Словно мячик скачет:
«Скажи, хоть что – нибудь, скажи,
Но телефон сквозь дождь прорвался:
«Прости!… я побежал, пока!»
И больше ты не возвращался,
Бежит лишь времени река…
Стекают струи дождевые
По стеклам твоего окна
Мы так давно с тобой чужие -
И ты один и я одна.
Обнимет дождь меня за плечи:
«Зайди к нему на огонек.
Для вас припас я этот вечер.
Он никуда уйти не смог».
Но вот твое окно уснуло:
«Спокойной ночи, милый друг!».
И тихо в лужах утонуло
Сплетенье наших тел и рук.
( 20 января 2003г.)


Рецензии