Гости

… И они все уйдут. Разбирая пальто и зонты.
Каждый будет неловко топтаться, нескладно пытаться
Пошутить на прощанье, чтоб жестом «людской теплоты»
Извиниться «на всякий» «за все» и, простившись... остаться.

Отпечататься, запечатлеться в проеме дверном
Силуэтом в свету или светом на чем-нибудь темном...
Но им всем - уходить. И забытыми быть все равно.
Для того и прощанья. Прощают, чтоб больше не помнить.

ВСЕ уйдут. Унося по карманам мое серебро.
Огорчаясь на каждом углу об убожестве дома,
О хозяйке, что не разжилась подороже добром...
Невесомой, нездешней, паря по пространству пустому,

Отплыву от двери - сяду в свалке облизанных блюд,
К глухоте свои уши на лепет людской приучая...
И ко мне за столы по светящимся стенам сойдут
Те, кого не забыть, - что ушли от меня, не прощаясь.


Рецензии
Да... Ваши стихи - это настоящая поэзия. Даже с учетом некоторых недостатков(которые, если взглянуть иначе - могут быть и достоинствами).
С поклоном, Горн

Георгий Горн   19.07.2011 10:24     Заявить о нарушении