Луна

Далеко между домами
в небо выплыла луна.
Мы её скорее маме
показали из окна.

Появилась - и пропала,
растворилась за углом.
"Мама, мама! Что ты встала?
Надо нам за этот дом!"

И, весь двор наполнив гамом,
мы со старшею сестрой,
захватив с собою маму,
побежали за луной.

Ах, зачем же мы, бедняжки,
не легли пораньше спать?
Вокруг нас многоэтажки,
Ничего не увидать.    

Мы луну повсюду ищем.
Даже краем не видна.
Ведь дома-то снизу выше,
чем из нашего окна.

Только лёгкий отблеск гладит
тёмный свод над головой.
Тут сказала мама: "Хватит!
возвращаемся домой!"

Мы вернулись - ночь всё ближе.
Страшно быть в её плену.
Вдруг в окне я ясно вижу
необъятную луну!

"Посмотри,- кричу я маме,-
Сбились с ног, за нею мчась.
А она- то вместе с нами
по ступенькам поднялась!"
               
               

               
               


Рецензии
Говорит: " Эх вы, ребятки!
Я ж играла с вами в прятки!!!"

Понравились Ваши детские стишки!!!
С улыбкой,

Надежда Мордасова   30.04.2011 14:28     Заявить о нарушении