Я, Ангел

Я слышу голос. Он всегда со мной,
Впечатывается в мою суть.
Но оставляет он меня живой,
Указывая будто верный путь.

Я слышу и во сне, и наяву
Тот шепот, что ведет меня.
Он настигает вечно, я бегу,
Возможно, даже от тебя.

Я перестала узнавать людей,
Которые идут со мной по жизни.
Я вижу очертания теней,
Что строят вечные мне козни.

Я верила, ждала, мечтала как-то,
Но все теперь имеет дикий вкус.
Кажется, мне прежнее то злато
Нанесло болезненный укус.

Та рана зарастет, но что в итоге?
Я голос слышать буду тот.
Я стою на перепутье, на пороге
В новую жизнь ворот.

И голос шепчет, чтобы не боялась,
Он страдает, хочет уберечь.
Наверное, я снова помешалась...
А он хотел предостеречь.

"То - ангел!" - вдруг прозрение волной.
Вот чьи идеи и мольбы я слышала в ночи!
Вот тот, кто даровал мне изредка покой
И запретил существование влачить.

И до сих пор я слушаю тот голос,
Но больше не боюсь я этих слов.
На голом поле колышется мой колос..
И больше, как у розы, нет шипов.
23.04.2011 г.


Рецензии