Ну вот и всё. Любовь моя устала...

Ну вот и всё. Любовь моя устала...
Погас искусственный огонь.
Но помню всё ж, как я забыть мечтала
В твоей руке свою ладонь.

Ах, как была я счастлива безбрежно,
Когда вдвоём мы шли в тиши,
Меня коснулся ты так нежно,
Что струны дрогнули души...

Своей судьбою я тебя считала,
Но холоден был твой ответ.
Как жаль, что раньше я не прочитала
В глазах твоих любви запрет.

И, помнится, когда я засыпала,
При свете призрачной луны,
Под пламенными гроздьями опала
Ты приходил в младые сны.

Тогда была я, кажется, другою...
Наивна, как слеза - чиста.
Я грезила, жила одним тобою,
Клавир любви читав с листа.

Но ты не внял сему произведенью...
Увы, но это так, мой друг.
Подобно мимолётному виденью
Ты разомкнул священный круг.

Угас костёр. Уж угли догорая
мигнут. Никто и не всплакнёт.
И с тенью лишь свеча в ночи играя
Невольно о былом вздохнёт...


Рецензии
Сюжет прекрасный, развязка сделана по доброму.Все хорошо.Удачи Вам!!!

Николай Кин   23.04.2011 21:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!! Очень рада, что понравилось! =)

Людмила Аношина   23.04.2011 21:51   Заявить о нарушении