Последний марш

Манчжурия. Мукден. Макшанский полк
Вновь держит круговую оборону...
Готовы все, чтоб выполнить свой долг,
Целуют крест нательный и икону.
Готовы все, чтоб выполнить свой долг!

Припев:
Земля вскипает от свинцовых стрел
И на дыбы встаёт от взрывов страшных.
Свод неба кровью павших запотел
От ран и диких схваток рукопашных.

И тут, как божий глас, звучит приказ:
«Все на прорыв. Примкнуть штыки. В атаку!
Оркестр - вперёд, под Знамя! Пробил час...»
(Под музыку врагам устроим драку.)
«Оркестр - вперёд, под Знамя! Пробил час!»

Припев:
Земля вскипает от свинцовых стрел
И на дыбы встаёт от взрывов страшных.
Свод неба кровью павших запотел
От ран и диких схваток рукопашных.

Из медных труб последний марш звучит,
Гремит Ура-а! Штыки вступили в дело.
Враг дрогнул  и в отчаянье  блажит…
Смерть действует нещадно и умело.
Враг сломлен… Опрокинут и бежит!

(Проигрыш – звучит вальс «На сопках Манчжурии»)

Такую силу музыка имела!..


Рецензии