Ой, весна-весна!..

Отчего на Пасху кружится метель,
Ведь была уже на улице капель?
Отчего душа тоскует и болит,
Будто свечка тусклым пламенем горит.

Отчего в саду соловушко молчит,
О своей любви  весне не говорит?
Неужели ещё время не пришло?
Видно солнце не проснулось, не взошло.

Припев:
Ой, весна - весна, мне душу не томи,
Ты погоду непокорную уйми,
Разгуляйся, разыграйся после сна...
Ты приди, приди, красавица весна!

Убирайся прочь зимы слепая тень,
Проходи скорей моей кручины день!
Я весну встречаю с яблонькой в саду
И тепла от солнца с нетерпеньем жду.

Распускайтесь лепесточки на ветвях,
Пусть весна журчит в стремительных ручьях.
Пусть мы с яблонькой промокнем под дождём,
Но зато споём для милой с соловьём!

Припев:
Ой, весна - весна, мне душу не томи,
Ты погоду непокорную уйми,
Разгуляйся, разыграйся после сна...
Ты приди, приди, красавица весна!


Рецензии