Дорога домой...

Во мгле столбы мелькают верстовые,
Гоню коней сквозь время, свет и тьму.
Без устали летят три ретивые
Домой, навстречу счастью моему.
Гоню коней ещё, ещё скорей!

Туда,  где у плетня сидит старушка,
Терновник веткою стучит в окно.
Там буйной юности моей подружка
Живёт, и, верю, ждёт меня давно.
Я верю, верю!..

Скорей, скорей! Вон там на косогоре
Видны церквушки старой купола,
Но у плетня родного мне на горе
Собака  лишь скулила и ждала…

Зачем загнал я тройку почтовую?
Зачем спешил в родимые края?!
Жизнь, словно тройка, пронеслась впустую,
В душе умолкла музыка моя.

И вот я вновь гоню коней обратно,
Но неохотно резвые бегут.
Да, молодость промчалась безвозвратно,
Там впереди – не ждут и не зовут.

Ну, что ж  вы, кони, гривы распуская
По ветру, не летите вслед за ним?
Хочу скорей домчаться я до края,
Где буду вновь желанным, вновь любим!


Рецензии