Странник

«Откуда ты идёшь, мой странник?
Что, где увидел, расскажи.
Давай,твои  омою раны,
Разуйся, ноги покажи»

-«Душа моя в крови, не ноги,
И сердцу тягостно в груди.
Иду давно и видел много.
Всё расскажу, чуть погоди.

Я видел нищету и горе,
Голодных, плачущих детей.
Я видел в грязных пятнах море
В плену бутылок и сетей.

Еще- несчастных,тощих женщин
С мотыгой в немощных руках,
И слышал рёв волны зловещей,
Несущей бедствия и крах.

В лесу я слышал стон деревьев
И визг безжалостной пилы.
У моря – крики о спасенье
Птиц в черной плёнке из смолы.

Везде, где шёл, я  видел землю,
Всю в язвах свалок и гнилья.
Вот, что  я видел. Впору в келью,
Чтоб там в молитвах выжил я».

«Куда идёшь ты, человече?
Что ищешь ты, быть может, рай?»
-«Иду вперёд, мой путь далече,
Ищу один чудесный край-

Там чистый воздух. Вольный ветер
Играет пеною в волнах.
А звери бродят, словно дети,
И им совсем неведом страх…»

«Господь с тобою…я не знаю,
Что мне сказать тебе в ответ.
Пусть, даже есть земля такая,
Там человеку места нет»

…Рассветом небо прояснилось…
А где же странник, был ли он?
В ночи пригрезилось, приснилось?
И...неужели… только сон?


Рецензии
Уютно у вас на странице, пожалуй, задержусь).

Алла Степнова   29.05.2019 13:54     Заявить о нарушении
Располагайтесь,гостям рада))

Степь 2   29.05.2019 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.