Воистину, Христос воскрес!

О, сколько собралось людей
В день Воскресения Христова.
И купола горят церквей,
Иконы дарят нам елей...
Мы ждем с надеждою, что скоро
произнесем всего два слова:

"ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Слова коснутся те небес,
И Бог дарует воскрешение...
Израненной душе прощение...
Лукавый, в души что залез,
и те в кого вселился Бес,
Услыша весь молитвослов,
Почувствуют величие слов:

ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Вернулся! Отче, снова дома.
Ответ с рождения знакомый,
Услышит он... Целуя крест,
мы скажем, что ХРИСТОС ВОСКРЕС!
и паства дружно нам ответит:
"ВОИСТИНУ ВОСКРЕС И БУДЕТ
ЗАЩИТОЙ НАШЕЙ И ОПОРОЙ.
НА СУД ЕГО ПРИДЕМ ВСЕ СКОРО!
МЫ - НЕ УМРЕМ! ОН СМЕРТЬ ПОПРАЛ
И ДУШАМ ОН БЕССМЕРТИЕ ДАЛ!"

ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

ВОИСТИНУ, ХРИСТОС ВОСКРЕС!

*****************************************************

ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!

ПЕРЕД ВЕЛИКИМ ТАИНСТВОМ ВОСКРЕШЕНИЯ ХРИСТОВА, ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНИЯ, ЕСЛИ КОГО ЧЕМ ТО ОБИДЕЛА, ЕСЛИ БЫЛА К ВАМ НЕВНИМАТЕЛЬНА ИЛИ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЛА ВАШИМ ВРЕМЕНЕМ И ДОВЕРИЕМ!
ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ХРИСТА РАДИ!
ЧТОБЫ МЫ СМОГЛИ В МИНУТУ ВОСКРЕСЕНИЯ С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ СКАЗАТЬ ДРУГ ДРУГУ:
ХРИСТОС ВОСКРЕС
и услышать в ответ:
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!


Рецензии
Радости и добра в дни светлой седмицы,такой благодатной и значимой!Храни Вас Бог Всегда и всюду! И Ваших Родных и любимых!
с праздничного Валаама с радостью о Воскрешении Христа,

Сергий Груздев   24.04.2011 21:20     Заявить о нарушении
С праздником, Сережа! Храни Вас и Ваших близких Господь!

Людмила Дубинская   25.04.2011 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.