Молитвы бабушки

Мерцает светом благостным лампадка,
Читает бабушка молитвы перед сном,
Уютно в доме и от печки жарко,
Хотя зима лютует за окном…

Слова молитвы «Господи, помилуй,
Спаси и сохрани, и исцели…»
Услышав в детстве – помню и поныне,
Теперь  молитвы стали и мои.

Зажгу свечу и обращаясь к Богу,
Я всех родных ушедших помяну.
Не зная их дальнейшую дорогу,
Надеюсь, что они сейчас в раю…

За всех живых я попрошу прощенья:
«О, Господи, Ты милости яви!
Простив нам все былые прегрешенья,
Во здравии продли земные дни!»

Молитвы бабушки переполняют сердце
И к Богу протянулась веры нить,
Хотя закрыта в будущее дверца -
Её молитвы помогают жить.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/06/22/1985 Не выучив бабушкиных молитв в детстве теперь сочиняем свои... Спасибо.С теплом,

Лариса Рындова   29.01.2012 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.