Небо за нас

Капли солнца на доспехах, Проплывут в ночи,
Выдвигаться нам не к спеху, Все вокруг молчит,
Нету страху места в душах, Доблесть лишь и честь,
Навострила лошадь уши, Значит орден здесь,

Волком воя ветер гонит, Стаи воронья,
В тучах черных он утонет, Старого дранья,
Колокол тревожный слышен, Колокольни спят,
Жаль, что звук его не пышен, То звучит набат...

П: Сталь и холод - вот стихия,
Что наполнит сил запас,
Да падет теперь мессия,
...Небо за нас

Клин ливонский гарнизоны, Режет словно нож,
Сила здесь немцев короны, Слуг её, вельмож,
Меченосцы на подмоге, В кулаке врага,
Чудь полезла из чертогов, К черту на рога,

Дух войны тела укроет, Ярость ослепит,
Кровью нашей их кровь смоет, Снег меч оросит,
Но ушли кресты в обьятья, Водного стекла,
И закончилось проклятье, Только смерть сыта,

П: Сталь и холод - вот стихия,
Что наполнит сил запас,
Да падет теперь мессия,
...Небо за нас
_____________________________________
Но хоть на миг,
Брось свой клинок и взгляни в небеса,
Чтоб солнца свет,
Откровеньем проникнул в глаза,
Тут же тогда,
Ты узнаешь за что бился ты,
И вдруг поймешь,
Смысл жизни и смысл борьбы,

Нет, он не бог,
Просто знает чуть больше чем мы,
Убедить, он не смог,
Мы глупы, нет его здесь вины,
И та возня,
Что сейчас называем войной,
Является зря,
Проигранной всеми игрой,
____________________________________

Снова воет ветер волком, Снова лед стоит,
Слышан зимних птиц крик звонкий, Озеро лежит,
Тщетно камни оно моет, Крови с них не смыть,
Жаль что ничего не стоит, Время то забыть,

П: Сталь и холод - вот стихия,
Что наполнит сил запас,
Да падет теперь мессия,
...Небо за нас


Рецензии
хм ... хорошие строки - понарвились и атмосфера соответствующая
4 из 5.

Александр Пером   23.04.2011 22:49     Заявить о нарушении