Спичка

Она пьет с одиночеством на брудершафт.
Каждый вечер.
Она устала от правд и неправд.
Её плечи,
Такие хрупкие, нежные и невечные,
Как и вся она, беспокойно спят.

Она силы растратила в никуда.
Без итогов.
Вино снова шепчет: "Страдай!...
Долго-долго."
И от этого непонятного и ужасного смога
Устают глаза...мутнеет вода...

То ли дрожь по телу её, как по трассе
То ли озноб.
Счёт в какой оплатить ей кассе
За знак стоп?...
"Как дела?" - ей в чате. Она: "Потоп..."
А в ответ безразличное: "Хы...фигасе..."

Клавиатура усыпана крошками.
Всё равно.
Достает она диски рожками.
И кино
Вновь включает...и долго после, когда зиро,
Наслаждается хэппи-эндами, как дорожками...

А потом до кровати своими ножками...
Чтобы спать иллюзорно
Лишь по привычке
И завидовать спичке.
За то,
Что она догорает быстрее...

28.06.2010


Рецензии