Кузнечик

На поляне, на овечку
Заскочил  шальной кузнечик.
Провалился в шерсть густую
И оттуда – ни в какую.
Рад ногами оттолкнуться,
Да под ним шерстинки гнутся.
Шевелится шерсть густая,
В ней кузнечик утопает.
Испугался не на шутку
Он в густой овечьей шубке.
Стал он думать и гадать,
Как же смерти избежать?
Что же делать,  как же быть?
Как себя освободить?
Он тихонько развернулся,
Вверх головкой повернулся,
Подтянулся, закрепился
И с овечки вдруг свалился.
Рад не рад, что на свободе,
Что живой и целый вроде.
И подальше от овечек
Ускакал в траву кузнечик.


Рецензии
Финал обнадёживает! Наверное, очень нравится малышам. И мне тоже. Спасибо!

Елена Кельв   24.04.2011 21:22     Заявить о нарушении