Христос воскрес!

Христос воскрес! Колоколов пасхальных
Гудящий звон разносится с небес
И раздается с чистотой хрустальной:
"Христос воскрес!"

Светло и тихо в беспредельной шири,
Легко и просто стало на душе.
Христос воскрес! - и кажется, что в мире
Ни подлости, ни грязи нет уже.

Отпущены вины и прегрешенья
И никого не давит гнет обид.
Христос воскрес! - Всевышнего прощенье,
И зла в душе никто не затаит.

И всюду - в высоте над головою,
В колоколах, в душе, во всем окрест -
Повсюду небо, небо голубое -
Христос воскрес!


Рецензии