***

"Квадратный метр на двоих" -
Делили мир отцы отцов,
Не покоряя Альтаир,
Но чтя великих мудрецов


И зная то, что нам, увы,
Велят оставить в детских снах,
На тёмной стороне Луны
В не сделанных ко дню делах.


Ловя зрачками яркий свет,
Пытаясь выдумать ещё
Хоть что-нибудь без слова "нет,
Они впадали в забытьё.


И сказками слагали жизнь,
И песнями плели любовь,
И благодушно отпускали ввысь
Уставших за века богов.


Они оставили намёк:
"Сожми сильнее свой кулак,
Есть вечный мир, но он далёк,
Не опозорь нас, сделай шаг."


Рецензии