Поэзия

Кто незримо по струнам души моей
Водит смычком? Чьё касание нежное?
Ветр ли ласкает волну? Льётся Музыка! –
Просто струящийся Свет. Белым лебедем я ли
Безмолвно скольжу по уснувшему озеру?
Гладь отражает луну.  Ты, как птица, Поэзия,
Не исчезай в бессловесную тишь,
Мне перо подари! Под плакучею ивою
Дремлет застывший камыш, тает сказкою ночь
В алом шёлке зари. Надышусь ли когда-нибудь
Дивами этой земли, во медовых лугах
Утолю свою буйную сушь? Чудный мой Алатырь,
БЕлы Крылья мои, я твоим тихим зовом
Бесконечно томлюсь.  Васильковая Русь,
Объясняюсь тебе я в любви! В новый день
Изливаются краски зари. Расцветает
Жар-цвет в моём сердце, принимая твои Дары…


Рецензии
Соловей не умолкнет в поющей стране,
Восхищённой его первозданною славой,
Возносить счастье жизни и свет на земле,
Солнцем мир сотворяя над вечной державой.

С теплом,

Валерий Жуков 2   13.10.2023 15:20     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо Вам большое!
С теплом,

Елена Бревнова   13.10.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.