Сентиментальные страницы

Слетелись в стаю, словно птицы,          
Ворвались в будничные сны               
Сентиментальные страницы               
Сорокалетней глубины.               

Еще ты не участник гонки,               
Назначен звездам и костру,               
Нашла к душе свою заслонку               
Страсть к перебору тонких струн.            

Вселились в сердце сотни песен,               
Гитарных звуков нежный флёр.               
Ток празднословья неуместен,               
Вокруг свет музыки простёрт.   

Душа  скользит сосновым лесом            
В изломах солнечных лучей.               
Мир упоительно чудесен –               
Не важно, твой, его, ничей…               

               ***
Поверх возвышенных страничек             
Легли тяжёлые тома.               
Иных подмяло безразличье,               
Но всех забег не изломал.               

Отливы пламени на лица               
Костёр наносит в дар певцам, 
Струна податлива деснице,
И песне нет и нет конца.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.