Весна в Гонконге

Весна в Гонконге. Полночь и туман.
Торчат над морем небоскребы-свечи.
Спустился с гор южно-китайский вечер
И в голову ударил, как дурман.

По гавани гуляют корабли,
Погода шепчет, палуба качает.
Туристы, позабыв свои печали,
Фотографируются с Брюсом Ли*.

Ты далеко. Чужбинная жара
Меня зажала в крепкие объятья,
Хоть девочки в цветастых пестрых платьях
По улицам до самого утра.

Но я один, мой маленький дурман…
Спустился с гор южно-китайский вечер.
Торчат над морем небоскребы-свечи.
Весна в Гонконге. Полночь и туман…




* - речь идет о памятнике Брюсу Ли, установленному на Авеню звезд, расположенной на набережной Гонконга (фото автора)


Рецензии