Храм солнца

Где Ра текла, где - Ра,
Шумят, поют ветра.
Бездонна слов игра,
О давнем спеть пора.
Где тайны хрупкий наст -
Далёкой жизни пласт.
Здесь пели: "Всё Ра даст!"
Не знали зла и каст.
Где древность берегов,
Не знали бед рогов.
В краю земных богов
Был рай лесов, лугов.
Где Ра текла, где - Ра,
Стоял он, храм, вчера.
И то - не слов игра,
И звался тоже - Ра.
Был солнца исполин
Изваян из былин.
По звёздам вёл века,
Лил радость свысока.
Но враг, о зла рука,
Скакал издалека.
О, мавров чёрных строй,
Обугленных жарой:
"Есть храм у нас иной! -
Махнул вожак рукой, -
Мы сами знаем путь
И древних истин суть.
Умчит нас к звёздам ртуть.
Про храм, земля, забудь!"
На тысячи кусков
Был взорван храм веков
И брошен в тьму оков -
Таков итог, таков!
Где Ра текла, где - Ра,
Стоял он, храм, вчера.
И то - не слов игра,
Поют о том ветра!


Рецензии
Прекрасные стихи. Уверен, что они уже положены Вами на музыку.
Не мог пройти мимо и не высказать признательность за эти строки. С уважением.

Ален Перес   23.04.2011 19:47     Заявить о нарушении