Дождик

Я бегаю по лужам,
И мне всего пять лет...
Я мокрый и счастливый,
Счастливей в мире нет!
Вот радуга над домом
Мне улыбнулась, с ней
Не страшен дождь и ливень,
И просто веселей!

Мне десять лет, и в школу
Иду я под дождем...
Не очень я веселый,
Но дождь мне нипочем.
Я в дождевик плотнее
От ливня завернусь.
Промокшие ботинки...
Ну, что же... Ну и пусть...

Льет дождь, а я по лужам
Бегу в девятый класс...
Немного я простужен...
Промок в который раз...
Я взрослый и серьезный.
Не очень дождь люблю.
Сегодня после школы
Я зонт себе куплю!

Мне двадцать пять. И дождик...
Прекрасна снова жизнь!
Влюблен и очень счастлив...
Эй, ливень, берегись!
Я прыгаю по лужам
И счастью нет конца...
Нет, зонтик мне не нужен!
Купил я два кольца!

Опять дождливит небо...
Мне сорок... Я спешу...
Свой зонтик дорогущий,
Как парусник несу.
Его бросает ветер
То влево, то назад...
Я мокрый и голодный...
И ливню я не рад.

За хлебом в непогоду
Иду я как всегда...
По тротуару струйкой
Журчит с небес вода...
Что ж остается в жизни,
Я дед, мне шестьдесят,
Приедут в гости внуки,
И внуки есть хотят...

Какой чудесный вечер...
Я с тростью, под зонтом
Иду с моей бабулей,
Гуляю под дождем...
Нам восемьдесят, вроде,
Но, будто, тридцать лет...
И дождик-шалунишка
Не размочил штиблет...

Ах, дождик, ах, проказник,
Как славно, что ты есть!
Людей счастливых много
Ты видел. Их не счесть...
Ты барабанишь в окна,
Веселый, озорной,
Спасибо, дождик милый,
За то, что ты со мной!


Рецензии