Два слова

 НАВСЕГДА… НИКОГДА… Вот слова,
 От которых озноб на душе.
 От которых болит голова,
 Словно стук молоточка уже…
 И вбивает он мерно в судьбу
 Твою клин, что навек отделил
 Все дела, и любовь, и борьбу
 От живого понятием «был…»
 Как ты жил? Что любил? С кем дружил?
 «Никогда» признаёт лишь ответ:
 «Всё прошло. Унеслось. Всё забыл».
 И как хочется крикнуть: «Да нет!
 Не хочу! «Никогда» - пошло прочь!
 Ещё буду! Ещё не конец!»
 Но как взрыв… сразу вспомнил я дочь
 Ту, что не была… Ту, чей венец
 Никогда не увидеть теперь!
 Это значит – чуть глубже уж клин…
 «Никогда» крепко заперло дверь,
 Только ран стало больше, морщин…
 Только боль – навсегда. И печаль.
 И ещё – ощущенье потерь…
 Но не правда! Как жил – мне не жаль!
 Я достаточно сделал, поверь,
 Чтоб надеяться, что навсегда
 Сыновья! И стихи. И дела.
 Только пусть не уйдут никогда!
 И Она чтобы рядом была!..
 Вот спасенье! Решенье проблем!
 Те слова победить я смогу!
 Только рядом быть надо лишь с тем,
 Перед кем в неоплатном долгу.
 Чтобы глядя в глаза ей сказать:
 «Не расстанемся мы НИКОГДА!
 Я всегда и везде буду знать:
 Я люблю. Я с тобой. НАВСЕГДА!»


Рецензии