Этим жарким летом

 Как-то не так. Кто-то скажет: отстой.
 А я расплескаюсь в улыбке.
 Лето ласкает меня собой,
 Так тепло, непривычно, липко...

 Мне надоело жить за стеклом,
 Мне б отдохнуть немного,
 Подальше я в ящик спрячу диплом
 И не обернусь у порога.

 На поезд куплю билет в никуда,
 Точнее туда, где не ждали,
 Куда от меня уходили года,
 В такие знакомые дали.

 Состав пронесется сквозь ночь напролом,
 Сердце в груди застынет,
 Реки и лес в темноте за окном
 Сольются в одну пустыню.

 Сойду не дыша на знакомый перрон,
 Я столько здесь не бывала.
 Я столько уже повидала сторон,
 А мне все казалось мало.

 Ты встретишь меня, но не подойдешь,
 Ты не уверен, что надо.
 Впервые за лето начнется дождь,
 И тело обдаст прохладой.

 Я приближусь к тебе, проведя по руке,
 Ты вспомнишь о нашем прошлом,
 Скатятся пара слез по щеке,
 И ты осознаешь: "Можно".

 Обнимешь меня и крепко прижмешь
 К себе, как раньше при встрече,
 И что до того, что хлещет дождь?
 От этого даже полегче.

 Ты скажешь, что я повзрослела чуть-чуть,
 А в глазах мол печали больше,
 Это клеймо за пройденный путь,
 Но тебя то люблю я все столь же.

 Не важно - кто был, и не важно - когда,
 Я жила как в бешеном танго,
 Прошедшее - ложь, это все ерунда.
 Возвращаюсь к тебе бумерангом.

 Солнце печет. Исчезли дожди,
 Каплями тело не тронет.
 Как в прошлом звучит твое "подожди",
 Мы снова стоим на перроне.

 Солнце печет все также точь-в-точь,
 Лето ласкает украдкой,
 Поезд домой плетется сквозь ночь,
 Там в ящике ждут тетрадки.


Рецензии