Бабочка и жук

Решила бабочка, что будет жизнь легка,
Коль выйдет она замуж за жука,
За старого и дряхлого вдовца,
Немного кривоватого с лица.

Уже немолод, и к тому ж богат,
На ухо туговат и слеповат.
А значит, будет можно до зари
Тусить на месте, где токуют глухари.

Оформлен брак печатью на крыло,
И стало недвижИмо вдруг оно.
Пришлось вчерашней роковой красотке
Стать серой молью, тихою и кроткой

И чувствовать, как крылышко дрожит,
Когда дражайший муж с утра уже жужжит:
То лапы вымой, то нектар неси,
То на обед соседа пригласи.

А он, сосед, такой же хитрый жук,
Доктор расхитительных наук,
Накручивает рыжие усы,
Напившись с можжевельника росы.

Недолго бабочка держалась молодцом
И вскоре жук-пройдоха стал вдовцом.


Рецензии
Рубите древо по себе!
Не обольщайтесь, все напрасно.
Погибнете, во мрачной суете,
С собой и с миром не согласны.

Тепла, Танюша!

Просто Федоровна   23.04.2011 18:39     Заявить о нарушении
Именно так, и никак иначе.

Спасибо за теплые слова.

Татьяна Снимщикова   23.04.2011 18:44   Заявить о нарушении