Лучше уж быть

Лучше уж быть оптимистом с воздушным шариком,
чем пессимистом с фонариком.
Лучше уж улыбаться,
чем над собой издеваться.

Лучше уж быть добрым с душой крылатой,
чем злым с памятью виноватой.
Лучше уж всему улыбаться,
чем злиться и раздражаться.

Лучше уж быть щедрым, неугомонным,
чем быть жадным, в себя влюблённым.
Лучше всегда улыбаться,
чем болью чужой наслаждаться.

Лучше уж быть романтиком, лириком,
чем беспардонным сатириком.
Лучше в любви улыбаться,
чем сарказмом питаться.

Но жизнь – смешает всё невольно,
невыносимо, произвольно,
взбивая миксером черты
неповторимости судьбы.

10.04.2011


Рецензии