Вечность

Вечность не знает ни слёз, ни страха.
Можно всю жизнь на коленях стоять,
моля возвращение смертного праха,
пытаясь у вечности что-то отнять.

Вечность не знает ни денег, ни власти.
Можно всю жизнь прогибаться судьбе,
моля воплощение всяческой страсти,
живя по чуть-чуть, не всегда, не везде.

Вечность не знает ни слов, ни понятий,
ей всё равно – отчего, почему.
Ей наплевать на серьёзность проклятий –
всё ведь сведётся всегда к одному.

Несоразмерности времени, твоего и вечности,
твоё стремится к нулю, её – к бесконечности.
И некуда ей спешить, а ты не успеешь
увидеть всего и понять – что стареешь.

И тебе не достанется то – что достанется вечности,
жизнь стремящаяся к бесконечности.
И надо всего лишь – успеть пожить,
помечтать, постичь, полюбить.

18.04.2011


Рецензии
вечьность длинна,
наша жизнь коротка,
но мы оставляем в не частичьку себя

Александр Богданов Первый   23.04.2011 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.