Поредели дороги

Поредели дороги,
Далеко стало прятать глаза,
В темень выкисшим звоном
Упадёт молодая звезда.
Зелье порохом пито,
Что сказать о живых головах.
Смехом давится боров.
Смерть свою языком пеленать.
Люд кружится толпою,
Несмышлёный, как молодь зверья.
И не выйти из круга,
Жечь свой лоб красным оком угля
Остаётся.
Поредели дороги,
Камнем плечи гнетёт любовь,
Сажень веры проклюнул,
Да не вышел за мёртвый остов.
Кровью пышут закаты
И тесна в ночь рубаха мечты.
Ветер душу иссушит,
Если кончатся силы вести
Мосты.


Рецензии