Не нагляжусь на горы синие

Не нагляжусь на горы синие.
Дурманом трав не надышусь.
Пока я здесь, на Украине я,
Ко всем в приятели прошусь.

А все зовут меня писателем.
И, стоя рядом, смотрят в даль.
Но не берет никто приятелем,
Меня им просто… просто жаль.

Не надо им в пути заблудшего:
Он, может вор, а может, плут.
Они возьмут другого, лучшего,
С которым съели соли пуд.

Махну рукой: и Бог-то с вами!
Дойду до стареньких ворот.
Еще живет на свете мама.
Она все знает и поймет.
 


Рецензии
Замечательно!

Владимир Илюшенко   12.02.2013 18:54     Заявить о нарушении