На небе...

На небе вечернем задумчивы звезды,
Медведицы , Лира, Стрелец , Скорпион.
Они как застывшие ,девичьи слезы,
Из дальних...далеких ,забытых времен...

Они как мечты , что не сбылись когда-то,
Все так же желанны, но так далеки,
Они нас влекут за собой безвозвратно,
На берег волшебной , забытой реки.

Мерцание их ,не тревожит нисколько,
Лишь отблеском слабым, туманиться грусть,
Забытой любви ... ледяные осколки,
Что нам озаряют дальнейший наш путь.

Там наши друзья , что сберечь не сумели,
Там счастье, которого мы не нашли,
И рай, до которого не долетели,
И верность, которую не сберегли...

В открытых глазах отражений вселенной,
Величие звезд, что покой берегут,
Они холодны, но совсем не надменны,
Я их на слезинке... с собой увезу...


Рецензии