Бездна без дна

Убежать без оглядки, опрометью,
Чтоб горела земля под ногами,
Чтоб скукожила яви галиматью
Злая суть. Меж двумя берегами

Ни моста нет, ни брода, водоворот
Щерит хищное горло-воронку,
И глотает добычу омута рот,
Присылая со дна похоронку.

Снулой рыбою, кверху брюхом, плыву,
Оглушённая волн толчками,
Высоко-высоко, в небес синеву,
Звёзды высыпались светлячками.

Неподвижен луны пронзительный взгляд,
И морщинами лик изрезан.
Отражаясь в воде, созвездья горят,
Омут - без дна, и небо - бездна...


Рецензии