Светлый день

Всех святых пред глазами стоят образа,
Ярко светит свеча, терпко пахнет елей,
И в измученном сердце родится слеза...
Так твори же добро в этой жизни смелей!

Светлой Пасхи придет лучезарнейший день,
Будь готов ты к нему, недостойнейший раб.
Пусть тебя не коснется сомнения тень,
За грехи пусть тебя все на свете простят!

Пусть не можешь ни пост, ни себя соблюсти,
Пусть судьба тяжела...нет пощады тебе!
Так молись же и душу ты сможешь спасти,
Если волю небес ощутишь вдруг в себе!


            27 апреля 1997 года


Рецензии