Прожигателям жизни

Вы меня кинули, я вас прощаю,
Но, к сожалению, не обещаю
Сладкой вам жизни, вас Бог не простит:
Внуки испортят потом аппетит.

Вы отказались со мною жить рядом,
Предпочитая потехам, нарядам
И не усвоив наш горький урок -
Всё, что дано, заготавливать впрок.

Может, теперь вы поймёте впервые,
Что не весь мир, но лишь только больные,
Что переносят болезнь на ногах,
Жизнь прожигают в огромных долгах.

Спорить не надо - вдвоём хороши:
Раз ума нет, то живём на гроши.


Рецензии