Ты отнял у меня

Мария Петровых ( 1908-1979)

***

Ты отнял у меня и свет, и воздух,
И хочешь знать - где силы я беру,
Чтобы дышать, чтоб видеть небо в звездах,
Чтоб за работу браться по утру.
Ну что же, я тебе отвечу, милый:
Растоптанные заживо сердца
Отчаянье вдруг наполняет силой,
Отчаянье без края и конца.

1958 г.

*** ( мои мысли )

Ты отнял у меня и дни, и ночи,
И как живу в пространстве неживом?
Мне здешняя колдунья напророчит ,
Не стану никогда твоей женой...

Ты отнял у меня и сон, и слезы,
Где силы взять, чтоб жить одним тобой?
Растоптаны свобода, честь и грезы,
Все это здесь под мраморной плитой...

Ты отнял у меня и свет, и звезды,
Забыв о том, что я воскресну вновь...
Где вакуум судьбы - не нужен воздух,
Там есть отчаянье без права на любовь...


Рецензии