11. Духовная беседа

ДУХОВНАЯ БЕСЕДА
          
   -1-
Он, уповая на всесильную власть,
Сумел в плен сребролюбия попасть.
Изменился взгляд на жизнь и людей,
Жене говорил: - "Срочно молодей!
Я должен блистать среди элиты,
Богатство и власть навеки слиты."

           И пошло-поехало:
           Пальцы - веером,
           Губы - куриной гузкой,
           Выучил английский,
           Забыл - русский.

           Родину отдал
           Врагам на поругание.
           Про него думали:
           - "Чей-то - ставленник,
           Выполняет задание."

           На всякий случай
           Прикупил он в Уругвае
           Не меряно  землицы,
           Чтоб жена, увядая, ему
           Не мешала веселиться.

   -2-
Пришел Час Божьего Суда
Ангел-губитель его поманил,
Мол, поди-ка сюда!
Опешив, решил жизнь продлить
Путем дачи крупной взятки...

(Но с Ангелом-губителем
Бесполезно играть в прятки.)

Попытался вновь набить себе цену:
Разыграл душераздирающую сцену.
Ему строго приказали: - "Немедленно
Освободиться от бренного тела!
До его страданий никому не было дела."

   -3-
Обозревая (уже бестелесно)
Ограбленную им Родину
И благополучный Уругвай,
Мучительно страдая, плакал:
- Ай - ай - ай!!!
Кому достанутся мои
Несметные богатства?!
Детишек не наплодил,
Презрел верных друзей
Нерушимое братство...

Ангел торопил: - Не время раскисать,
Могут закрыться  в Вечность врата.
Душа новопреставленного плакала:
- Эх, жизнь моя была не та...
Я верну награбленное, до копеечки!
(Слезы лились, словно водица из леечки.)

Ему ответили: - "Поздно каяться теперь.
При жизни ты сам открыл в ад дверь,
Обездолил народ, поставил на колени,
О себе возомнил - я - новый Ленин,
Даже похож - на Петруху!!!
Ты сотворил в стране разруху."

- Не моя вина, что народ
Пошел не в том направлении...
Я возвращу награбленное
При первом же
                заседании...
                правления!
Верните в тело мою душу,
Я слово свое уже не нарушу.
Позвольте исправить злодеяния! -
Но строгий голос произнес:
- Отправляйся немедленно в ад,
Ты заслужил такое воздаяние.

   -4-
В любой момент придут за каждым,
Встреча с Богом  - радость для того
Кто долго на Земле страждал...
Ангелы понесут душу к Богу Отцу,
В лучах неземной славы
Приближаясь к златому крыльцу.
Вознесут
          в Горний Иерусалим
                безкорыстную душу,
Здесь ее блаженный покой
Никто и ничто
                уже не нарушит.


Частный суд
Мытарства блаженной Феодоры
http://www.hram-sdr.ru/index.php?module=pages&id=323

http://domnakorolewa.ucoz.ru/news/vozdajanie/2011-04-23-160


Рецензии