Ноктюрн 2 Грустные кони

Мне грустно. Наши кони, друг Гораций,
вчера ходили ночью к водопою,
вчера носились ветром под неполной -
язвительно-неполною луной.
По травам вешним танцевали танцы
и любовались светом над водою -
огнями от костров бессонных,
огни до самого утра горят весной.

Им было сладко, весело, и радость
их наполняла, и сверкали росы,
они кружились и терялись в звёздах,
и, от луны язвительной вдали,
на маленькой космической эстраде
раскланивались зрителям. Но после
мы им не расчесали гривы, космы
и ленточек весенних не вплели.

Им грустно. Отчего, скажи мне?
Там, за спиной, у них немеют крылья.
Неужто не была трава зелёной?
Гораций, друг мой, странные дела:
ведь мы коней вчера не напоили.
Заговорились - и совсем забыли.
Их жажда мучает...
- Луна была не полной.
Всему виной - неполная луна.


Рецензии