Только одно

“Что мне ещё терять? Солнце в твоих глазах?
Первый аккорд весны, взятый тобой без нот?“
(с) Настя Веспер


Хочется ухватить
   эту весну за хвост -
пусть она пальцы жжёт,
   бьёт по глазам крылом.
Хочется говорить
   глупости среди звёзд.
Или бежать -
   на взлёт,
      или крушить -
            на слом.
Хочется обнимать
   весь этот странный мир -
с Лены и до Днепра,
   чтобы в дождях не мок.
И обнимать опять -
   только бы не застыл
в зеркале льда с утра,
   только бы сам я смог
не отпустить, не врать
  умною головой:
      Ах, хорошо бы, но...
            ну, не судьба же я...
Хочется потерять
   память, ключи, покой,
Только бы мне - одно
   не потерять - тебя.


Рецензии