Робин-гуд

посвещение:
великому поэту
-нашего времени-
Владимиру Высоцкому

Разбойник Благородный!
Легенда старины глубокой
отважный Робин Гуд!...
Гроза и Рыцарь-шервутсского
леса безсмертен и живой в сер-
дцах людей.Времени теченью не
подвластный.Верни герой былую
честь и славу.Старший доброй
Англии!Возьми свой крест зем-
ной тяжёлой ношей ляжет он на
плечи.И на пути своём ты будь
готов Иуду встретить.Даже вопреки
всему,пусть силы не равны,повержен
будет враг,исчезнет в бездне мрака
и забвенья.Великий Робен Гуд!Ты нас
услышал?-Да;потомки вас я слышу!Обра-
щаюсь к вам всем братьям сёстрам,не
буду вам на этом белом свете гостем.
Каждой матери вновь стану сыном и руку
помощи вновь подаю семье единой!...
Но тех кто сеет ложь и зло взымает вой
звериный,кто новой крови ждёт.её он не
получит лишь свою прольёт в избытке.
Стрелой моею меткой он будет порожён,
в проклятье пусть падёт и ада муки
обретёт.И станут их сердца моей мишенью,
пощады пусть не ждёт возмездие вершить мой
путь и долг.Всё громче и сильней я слышу
голоса людей и вопли угнетённых.Мольбу Господ
Вельмож и Богатеев"мерзских псов"их просьбу
пощадить не слышу!Трепещет в страхе даже
королевский двор,к расправе с непокорным
"бунтарём"взывает!Пусть даже им Богом дан-
ной Властью!Кто кровью обагрён и новой крови
свежей ждёт,её он не дождётся.Стрелой моею
меткой будет поражён,исчезнет будто тень с моей
земли.Мы сыновья твои моя Родная сторона.Свободны
мы в твоих просторах вольно жить как ветер.И будем
равны мы с другими,все те кто был сомною в этот трудный
миг.В борьбе с врагами злыми,всё в мире связано верёвочкой
одной.И в истории твоей страны все лица и события важны.
Над прошлым мы не властны что либо мы не в силах изменить.
Но как прекрасно  просто жить и Родиной дышать и знать,
что жизнь твоя в спасении людей нужна и не напрасна!

2011Г.ТАГАНРОГ.ВЕСНА.ВЛАДИМИР НАРТКАЛИНССКИЙ


Рецензии