Если бы

“если бы ты была герцогиней, игравшей в Маху,
я был бы - Франциско Гойя,
писал тебя - гордой, смеющейся и нагою...“
(с) Рибике

Если бы я был
импрессионистом,
рисовал бы тебя подсолнухом в поле чистом,
яркою вспышкой огня за туманом мглистым
лёгким движеньем стремительным и лучистым.
Я рисовал бы тебя в кружевах тончайших
белых ромашек и мотыльков летящих
или в узорах веток весенней чащи
нежно-зелёных - по ободочку чаши
с элем хмельным - ярко-красным,
чуть горьковатым,
перебивающим горечь былой утраты,
переливающим солнцем и ароматом
леса, горячих трав и прохладной мяты,
вереска и смолистых дубовых бочек
в трюмах корветов,
идущих по курсу точно
в страны, где туч розоватых клочья
звонкое счастье под пение птиц пророчат,
где обнажённые горы стоят, а между
дышат туманом белым мои надежды.


Рецензии