Красивая

Все говорили: "Красивая, как цветок."
Она говорила: "Банально..." И цок-цок -
Шагала по кошелькам
И чужим сердцам.
Все говорили: "Счастливая. Всем бы так."
А она говорила: "Фак!!!
Сколько можно?!
Такт?! Какой уже, к черту, такт!!!"
И опять её срывы за спинами, как терракт,
Мусолили и мусолили.
Добавляя факты.
Довольно пикантные.
"Вот уже с жиру бесится!"
А она вниз по лестнице
И домой босиком
Со ступнями ватными.
Или ловила такси.
"Отвези
Меня, кучер.
Ударь по своим гнедым!"
И смеялась дерзко,
Пуская в таксиста дым.
Сгущались тучи -
Она заходила в дом.
"Вера...где ты, моя верка?...
Ушла и уже даже в гости
Ко мне не ходишь.
Это всё тело, кости.
Понимаешь?
А как же душа?
Меня разрывают на части
И потрошат.
И не важно, какой я масти.
Тыльный наряд
Важней.
Килограммы помады.
Затем теней.
Вера, хочу смириться,
Но не могу.
В этом узком кругу
Хочется
Лишь напиться.
Что и можется.
И множится
Ими за разговорами,
Сплетнями, пересудами.
Крысы.
Следят за своими норами,
А в чужие суют нос.
А затем по-лисьи,
Какая же я красивая...
Это всё ведь подделка, ксива..."
На кровати клубком
Свернется,
Глотая ком.
Всё пройдет.
А завтра придется
Опять...
До следующего срыва.
А затем прочитает мать
В бульварной газете:
"Закончилось горько лето.
Прекрасная дива
Наглоталась таблеток
В алкогольном бреду.
Сказала до этого: "Я отойду.
Мне мешает неискренний свет."
Она умерла счастливою -
Причин суицида нет."

30.07.2010


Рецензии