Идет весна по городу

Городские улицы, талая вода,
Тучки в небе хмурятся, каплями дождя,
Пробудилась реченька - вешнею водой,
Наконец повеяло в воздухе весной!

Рады люди солнышку, свету и дождям.
И дворы, и площади чистят тут и там.
Наш бульвар за окнами моют и скребут,
Умывают улицы, дворики метут.

А под утро лужицы - затянул ледок,
Гостью долгожданную гонит за порог.
Но весна уверена в правоте своей,
Ждёт хозяйкой доброю - дорогих гостей.

Пусть ещё пожухлая во дворах трава
-Ты, весна-красавица, - во сто крат права!
И едва заметные почки на ветвях,
Клейкими листочками расцветут в садах!!!

И под нежным солнышком забушует цветь.
Соловей над гнёздышком станет песни петь.
Чтобы пташек вывела соловьиха - мать,
Будет петь соловушка - мир наш охранять...


Рецензии
Весенняя чистота и обновление - не только на улицах, но и в душах самих
горожан.С майскими праздниками! С теплом,Ольга

Ольга Рогова 2   01.05.2011 12:45     Заявить о нарушении
Здравствуй Оленька, Спасибо тебе за добрый отклик.Поздравляю тебя с Весенними праздниками, желаю добра и счастья!С теплом Александра.

Александра Коробкова   01.05.2011 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.