Пуповина

Так мерзко и так паршиво.
Становится то, что криво,
Ещё кривее.

Отчаянным миротворцем
Ты их направляешь к солнцу.
Они - левее.

А ты говоришь: "Куда же?
Мои даже руки в саже
Уже давно."

Тебе говорят: "Отмоешь.
Перчатками белыми скроешь.
Нам всё равно."

Становится жутко гадко.
Не павший пока. Но падкий
На справедливость.

И вновь на рожон без каски.
Для порции вязкой встряски.
Прося немилость.

И что же потом в итоге.
С рук грязь перейдёт на ноги.
И смело дальше.

Но выбора нет - в ловушке.
Убитые нервов тушки
Не станут старше.

Послушаешь правду каждой
Раз двести. И вот однажды
Ты всё поймёшь.

Что некому здесь мириться.
Возьмёшь пуповину, шпрИцы
И нож...

19.08.2010


Рецензии
Кукле жутко...

Злая Кукла   23.04.2011 16:43     Заявить о нарушении
Почему же?) Это просто жизнь...а она порой бывает страшной, неприятной и непредсказуемой...увы...

Оль Кава   23.04.2011 16:45   Заявить о нарушении
Потому что кукла.

Злая Кукла   23.04.2011 16:57   Заявить о нарушении