На краю войны...

У политиков над "нимбом"
Собирается гроза.
"Мы всегда стремимся к миру" –
Но безбожно врут глаза!

За столом призы обсудят,
Сменят правила игры.
Жизни многих станут пешкой,
Запылают вновь костры.

Две войны зияют раной
У планеты на груди.
Люди скорбно носят шрамы –
"Снова в бой!" – кричат вожди.

Будут в страхе жаться дети,
Разразятся стон и плач.
И опят узнает сердце,
Как бывает снег горяч.

Конвульсивно содрогнётся
От беды земная твердь.
Человек едва родится,
Как уже познает смерть.

Видно, крепко подзабыли,
Как калечит боль войны.
И кому-то глаз мозолят
Наши взрослые сыны.

Возглас мой, как в море капля.
Но хочу «верхи» спросить:
Как вам совесть позволяет
На планете жизнь губить?

***


Рецензии