Две вариации в стиле фламенко

1.ФАНДАНГО

Корите корридой,
рогами быка
вспорите живот,
прободая бока.
Кишечник в опилки,--
а был ого-го!—
и юный и пылкий,
но не до того.

Я падаю, падаю –
за что мы дерем-
ся!? Неужто же падалью
с бычьим дерьмом
смешаться фатально,
моя дорогая,
и запах фекальный –
и кровь на рогах.

Меня не ценила,
мной пренебрегала,
Севилья, севилла,
смеясь, убегала,
маня всеми юбками,
губками в трещинках—
я должен поступками
вымостить речи.

Но в миг этот краткий
уже догорая,
моя дорогая,
моя дорогая,
когда   красной тряпкой
поддет на рога я,
когда переброшен
я ввысь через спину,
когда «мой хороший!»,
когда запрокинув,

рога с бандерильями
в холке, мой бык, --
все,  чем одарила
на сладостный миг
копытами роя,
подпрыгнет, и, целясь,
ударит в героя
вторично, -- оценишь.

Расскажет гитара,
наплачет «Чакона»
про мерзкую старость…
Я буду чулком на
ноге твоей, слышишь,
как  льну, как ласкаюсь,
от крови весь слипшись
в предсмертном оскале?
2003

2.РОМАНСЕРО

И спрятав записочку за декольте,
и юбки поддернув, вы к мужу в карету.
Не вздор ли для вора -- над рифмой потеть,
когда этот голос, гранясь до карата,
когда эта шея, плечо и ключица
кричат --ты блудница, а не княгиня,
ну как же такое могло приключиться?--
простою пастушкой…А вроде, богиня!

Ты не из простушек. И вот за приступок
карниза  цепляясь,—к тебе, и букеты
летят в твою спальню. А ведь проституток
скупал по охапке за полпесеты.
И то ведь все розы, гвоздики тюльпаны
вернутся ко мне, когда  вновь понапрасну,
быка  я дразнить разъяренного стану,
и ринется он. Как ты все же прекрасна!--

пойму в этот миг и, поймавши гвоздику,
быка пригвоздить поспешу  бандерильей.
И он захрипит,  бельма выпучив  дико,
поди как и я, когда ласки дарила,
когда отворила балконную дверь,
когда сотворила перила туда где,
увы, не бывали ни ангел, ни тварь,
ну а подавно уж муж твой- подагрик.
 
Паду на колени, дуэнья, моля,
как, помню, бывало с ацтекской принцессой…
За милею миля… «Мой милый!». Деля,
алтарь, словно  куш Вестиндийских концессий. 
Как русской графине в графине с водой,
пророчество, что подорвало финансы,
тогда -то я, помню, совсем молодой,
с бедой не спознавшись, спевал ей романсы.

Поймите, княгиня, не до аудиенций,
Лоренца хворает. Расстроен бюджет.
Флюиды не лечат от инфлуэнций.
Пропит гонорар  и плутает сюжет.
Все вздор!  Только вы -- моих снов эманация,
волшебная блестка в глазу у быка,
в обмен на записку прислав ассигнацию,
повесе повеситься не дадите. Пока.

2005


Рецензии
Фламенко! Сильно!
С уважением,
Олег

Олег Колмыков   24.04.2011 03:49     Заявить о нарушении
Христос Воскресе!

Юрий Николаевич Горбачев 2   24.04.2011 06:19   Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!

Олег Колмыков   25.04.2011 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.