прощальное

Окончен Бал. Все маски сняты.
В обмане жить мне невозможно!
Под слоем лжи, все мысли смяты!
Разбито всё неосторожно...
             ***
Зачем теперь тот фарс шутовый?
И чувств поток, зачем тот - новый?
С которым я хотел напомнить -
есть, что сказать, и есть, что вспомнить.

Мне горько, больно и обидно!!!
Не скрою, что порою - стыдно,
что вёл себя я, как мальчишка.
Но "ждать любовь" - уж это - слишком!..

Прости меня, Звезда надежды!
Пытался я казаться нежным.
В попытках... обломал все руки.
Но, лишь - обман, и только - муки.

Любви терпеть односторонность,
не в силах я, но  можно вспомнить -
что искренности зрелого мужчины,
Всегда имеются причины...


Рецензии