Облака рассыпаются мелкою дрожью

Облака рассыпаются мелкою дрожью,
Ни о чем, не сказав, засыпают в ночи,
Почему облака не назвали причин:
Отчего я иду по судьбы бездорожью?!

В небесах одиноко плывут облака,
И не плачут они от тоски по свободе,
Облака, навсегда у тоскующих в моде,
И бегут от меня, как теченьем река…

Облака, словно птицы, плывут высоко;
Их молчание, это привычная мера,
Может, им отдана моя сильная вера -
И они не уйдут от меня далеко?..

Облака рассыпаются мелкою дрожью,
Я от них ничего не могу утаить,
Но когда обрывается тонкая нить,
Я иду в никуда, по судьбы бездорожью…
23.04.11


Рецензии