Не хотелось писать о грустном

Полет птиц настолько свободен,
Так прекрасны взмахи крыла.
Жаль, простой человек не способен,
Дотянуться до солнца, тепла…

А ведь сердце стремится куда то,
Не спроста же оно ноет так.
Отговорки, что, что то и как то,
А на самом то деле – никак.

Не могу находиться под небом,
Задыхаюсь от пыли обид…
И не взять птицу солью и хлебом,
Не подкупна она...Такой вид…

Как же люди Земли очерствели,
А в глазах лишь злоба и боль,
И признать надо – мы не сумели,
Без запинки сыграть свою роль…

Жизнь течет своим маленьким руслом,
А полеты лишь видим во сне…
Не хотела писать я о грустном,
Но оно говорит обо мне…


Рецензии