Нельзя уместить сердце там, где для него нету мест

Сколько может уместиться
Ангелов на кончике иглы?
Ровно столько человек влюбиться
Может в стужу, холода зимы.

Ровно столько осень неотступно
В сентябре придет, кружа листвой,
Словно крепость столь же неприступно,
Как и осока – пчелиный рой.

Как закат, дразня ушедший день
Опускает вечер на ресницы,
И печали, снежной пыли тень,
Развивают мысли белой птицы.

Так и ты не отыскав тогда,
След потерянной зимы.
Нет людей влюбленных  в холода,
Как и ангелов на кончике иглы!


Рецензии