Совсем не детские мечты

Боже, как больно слушать рыдания,
Сердца в холодной ночи.
Знать, не уймутся эти страданья,
Вой, хоть ори, хоть кричи!

А утром сползая сонной с дивана,
Наглые тапки искать.
Что так привыкли хитро и нагло,
Куда то подальше сбегать…

И целый день, улыбаясь народу,
За маскою горечь скрывать.
Радовать всех, избегая свободу,
И словно солнце сиять!

Так вот и жить, завидуя птицам,
Что так парят высоко.
И как младенец доверять небылицам,
Было бы все так легко…


Рецензии